我的昵称被吃了

不不不不要关注我

【K莫】扮猪吃老虎15

章十五  没想好标题那就以后再说

 

1.

小雨青青的离开成就了一笑奈何的初步计划。

既然是「初步」,自然还会有后续步骤。

解答了猴子的猜测,一笑奈何越过几人,朝空地中心走去。第二个响应的是手可摘星辰,不过他比一笑奈何厚道,走出林子之前回头对还不知道要做什么的三人说了一句:「复活他们几个。」

这回终于轮到自己出场了,可猴子全然在状况外:「为什么要复活他们?」

一笑奈何回身:「因为是自己人。」

 

「自己人」三字如一记重锤砸在三人头上,谁想得到自家老三还能勾搭上和小雨青青合拍到能一块打Boss的人……而且还是男人……

但这种时候他们还是相信一笑奈何不会抛弃他们日积月累的革命友谊另寻新欢的,相视一眼之后,纷纷小跑着跟了上去。

 

既然是看热闹的群众,那就要尽职尽责地做好“看热闹的人”该做的事。跑最快的热心观众莫扎他为了让猴子复活得顺利,还贴心地帮他把其中几具面朝下趴着的尸体给翻了过来。

复活其实没有所谓正反面的要求,说穿了他也不过是好奇那几个人的模样。这不翻不知道,一翻把他吓了一跳——一笑奈何口中那几个「自己人」,竟然都是熟面孔——之前被他和手可摘星辰作为复仇对象一个个杀过的人……

「这这这……」

他不解地看向手可摘星辰,对方也在看着他。

手可摘星辰:『迟一些跟你解释。』

一垂头看到这条消息,莫扎他一时间疑惑更深。但想着不管老三还是手可摘星辰都不会害自己,他还是回了手可摘星辰一个「好」字。

 

然后就真的没他和愚公什么事了。插不上手,帮不上忙,他默默退开到了一旁,看着地上几人沐浴金光站起,重重地叹了口气。

不大的叹气声引起了愚公的注意,愚公双手抱胸转过头来:「美人,多大快人心呐,你叹什么气呢?」

莫扎他没有看他,眼睛盯在手可摘星辰和一笑奈何身上:「愚公啊,你难道不觉得我们就这么站在这里看显得特别没志气吗?就像,就像……」他想了好一阵才找到一个合适的形容,「就像他们位于食物链顶端,指点江山,而我们是打手,只能眼巴巴照做。」

对于莫扎他突然蹦出来的想法,愚公觉得新奇。「你连PK榜都懒得拼一下的人,突然开始谈『志气』……」说着抬手摸了把莫扎他的额头,「没发烧啊。」

「滚!」莫扎他满脸嫌弃地拍开愚公的咸猪手,「以前没有,就不准我积极向上一下吗!」

「行行行,」愚公摆手表示投降,「你高兴就好。」

 

愚公不再作声,莫扎他则陷入更深的思考。

的确,以前他就是队里最没志气的那个。反正人生就是睁眼闭眼过一天是一天,那些所谓的荣耀反倒是沉重的担子,背上了,压垮的是自己的自由自在。

所以……

「我到底是哪根筋搭错了啊……」

莫扎他低低咕哝了一声,不再多想。

 

 

2.

把死人都拉起来以后,便也没猴子什么事了。但他没有退去和愚公莫扎他汇合,想着待在着说不定能听到什么墙角。

谁知四人起来后只是和手可摘星辰打了声招呼又向一笑奈何和猴子道了声谢,就这么走了。

……

「还要做什么?」看着化作光点的四人,猴子回头,问一笑奈何道。

一笑奈何看了看四周,无情地吐出俩字:「收工。」

「……」总觉得计划还有下一步,猴子不甘心问道:「真的没事了吗?」

一笑奈何笑着反问:「你还想做什么?」

「……」我怎么知道啊!可惜他对上的是一笑奈何,碰上这家伙想玩神秘的时候,智商不够就别那么烧脑地折腾自己了。

 

然而好奇的人总是此起彼伏地出现。

猴子这边刚噤声,那边莫扎他和愚公就跑来又问了一次。

「怎么让他们跑了?我们到底是来做什么的?」

一笑奈何直接退后一步不说话了,应付莫扎他问题轰炸的事留给被顶到前头的手可摘星辰。不过对付莫扎他,手可摘星辰从来都有一套。只见他仗着身高优势拍了拍莫扎他脑袋顶上那根呆毛,把毛顺平了才缓缓开口:「事情一步一步做,我们的菜还没有做完。」

听他这么说,莫扎他又想起了手可摘星辰先前说迟一些会跟自己解释的话。心急吃不了热豆腐的道理莫扎他还是懂的,他总有预感这么简单的一次偷袭下面会有大的动作,况且能一边吃着大餐一边听故事,何乐而不为。

这时一笑奈何突然出声了。

「为了庆祝计划第一步完成,我们一块聚个餐吧。」

聚餐除了庆祝,必然还要说事。本来还在嫉妒有手可摘星辰会作解释的莫扎他的愚公和猴子顿时眼睛都亮了。

结果两人还来不及附议,手可摘星辰抢先一步说道:「我和莫扎他都红名,就不参与了。」

一笑奈何道:「那还不简单,聚会地点在莫扎他家里就可以了。」

「……」这是听到手可摘星辰说有菜没做完所以想来蹭一顿的节奏吗!莫扎他当即炸毛,「喂喂喂,你们……」

话没说完,手可摘星辰打断:「要来的话,还得再买一些东西才行。我和莫扎他不方便去市场,买菜的事就交给你们了,一会我把清单发到群里。」

红名这个借口实在太好用,手可摘星辰一边反蹭免费的菜品,一边不忘私信安抚莫扎他一句「人多一些可以做更多你喜欢的」,见他嘟着的嘴消下去,才对一笑奈何说了一句「剩下都交给你了」,拉着莫扎他,把人带回家去。

 

「东西你们去买,」见手可摘星辰和莫扎他离开,一笑奈何也掏出了传送符纸,「我还要去收个尾。」

听到还有事要做,愚公猴子眼睛又亮了起来:「收尾这种事,交给我们啊!」狗腿得就差没有吐出舌头了。

一笑奈何笑容不变,永远都是那副老狐狸样:「如果你们真的想帮忙,那先一人那500金币吧。」

「……」

「……」

要钱没有要命一条的两人立马黑了脸,连连摇头,异口同声道:「我们还是去买菜吧……」然后闪得比谁都快。

被留下的一笑奈何慢慢敛起了笑,目光微垂。夕阳落下,金辉白衣,却衬开冷色的光。

 

 

3.

由于愚公和猴子在市场上遇到了正在买水果的微微和二喜,四个人嘿嘿嘿得瑟地笑了一下,就组团来了莫扎他家。

本来在听到敲门声时莫扎他还想吐槽吐槽这俩吃货,开门看到俩妹子,抱怨的话顿时噎在喉咙里,唇角即刻扬起,不忘甩一甩额前那一撮刘海:「哟,两位美女来我家,真是蓬荜生辉啊。」

突变的表情惹来愚公的白眼,猴子则直接挤开了谄媚笑着的莫扎他,拎着大袋的东西径直往厨房走。

「来了?」

「你看看这些有没有问题?」

「放这里吧,陪莫扎他聊聊天,他快无聊死了。」

虽然手可摘星辰这么说,猴子却没有走:「外面有愚公和两个妹子,他现在不会无聊了。」

他看着手可摘星辰的背影顿了顿,末了才应了一声「好」,笑了起来。

「虽然我不如老三聪明,但有些东西还是看得出来的。」猴子上前帮着把青菜从袋子里挑出,放进盆里后丢进水槽。拧开的龙头里喷涌出水,水声却掩盖不掉他的声音,「趁着老三还没有来,我想问一句,你是认真的吗?」

「非常认真啊。」手可摘星辰放下手中的刀具,转过身,看向猴子的眼睛里写着坚定,「你们相信我吗?」

「不早就是自己人了嘛,」猴子笑道。



——————————————————

于是KO的身份也要慢慢浮出水面了。

这一章比较划水,扯了点东西进来,居然没写到小雨青青被报复的地方!

哎呀!好气啊!

然后美人你想变强肯定是为了KO啊,这还要想啊!

上一篇 下一篇
评论(13)
©我的昵称被吃了 | Powered by LOFTER