我的昵称被吃了

不不不不要关注我

【叶黄】荣耀online-13

前文地址:http://diweiya.lofter.com/post/35ec12_11f0ab3f



13

霸气雄图公会对于黄少天而言,不过是地图上一个标记了名字的红点,双指拖动放大地图后,变成一个左右上方各缺了个角的对称红色方块。

直到他站到霸图公会大门外,才知道地图都是骗人的……眼前这座长得和圣彼得堡有些相似、对称得令人发指的建筑和蓝溪阁、轮回简直不像一个美工画出来的。

黄少天颤抖地指着通往公会那条两旁冬青树都修剪得一模一样的路:「这游戏的制作方是霸图粉吧!凭什么霸气雄图公会看着就比蓝溪阁高大上好几个档次啊!霸图给了他多少钱!!」

义愤填膺的小模样看得叶修直想笑,可在这种牵扯上蓝溪阁的时候,他如果直接笑出来,是不是就等于间接承认了黄少天的话。一想到之后将会爆发的一连串吐槽,叶修选择忍出内伤。

「也不一定,毕竟人霸图现在是建设程度最高,而且会长是张新杰。」

张新杰的名字直击红心,黄少天一愣,再仔细去看,忽然就能够接受了。全联盟谁不知道他那近乎偏执的强迫症,黄少天还记得是世锦赛那会,每次张新杰和王杰希做战术讨论时,总是撇过头看坐在另一边的自己。人生中难得有人愿意看着自己的眼睛说那么长的话,结果是说给别人听的,黄少天只想哭晕在厕所。

「张新杰住在这里绝对幸福指数爆满。」想通了也就没有了偏见,黄少天「啧啧」地评价着霸气宏图的高端大气上档次,感慨强迫症也是有好处的,他突发奇想,「话说回来,我觉得霸图应该从第四赛季打败嘉世之后就把仇恨转移到微草去,你看王杰希,不论是面相还是名字,都不符合张新杰的审美。」

面相倒是好说,名字又怎么了?

叶修在心里默默比划着王杰希的名字,当写到「希」字那一撇时顿悟,不由苦笑黄少天的天马行空。

「从中文书写来看,王杰也不对称,连取个名字都要被你吐槽,微草和蓝雨宿敌关系是没跑了,真是一场游戏一场梦啊。」

「怎么就梦了?」

叶修拍拍他的脑袋:「《一场游戏一场梦》,王杰*的歌,你们00后不懂。」

原来还有脑洞比自己更大的……黄少天皮笑肉不笑地呵呵两声,用表情表达自己已被叶修的冷笑话冻僵。他发现自己最近对一些虚幻的词语格外敏感,叶修明明还没说什么,他就因为「游戏」和「梦」这两个关键词胡想连篇,总认为对方猜出了什么……

猜出了……

黄少天仔细一想,发现叶修的话里有问题:「等一下,你刚才说『张新杰是会长』?」他心下蓦地一凉,霸气雄图的会长是张新杰的账号卡「石不转」,这点是所有人都知道的,但叶修却说是「张新杰」……

意识到自己太顺口说错了话,叶修倒也坦然:「张新杰的账号叫什么来着?」

「……石不转。」黄少天白他,「你这样张新杰会哭的……」

「你不告诉他不就得了。」

「我为什么要帮你瞒着!你又不是我谁!」

「你跟他熟还是我熟?」

「……」

「对吧?」

「……」

 

嘴斗得差不多了,两人沿着霸气雄图外的大道继续走着。时间还早,又不是双休日,这个点没有多少玩家,不过为了防止万一,黄少天就算被叶修嘲笑了一路仍把自己的半张脸埋在叶修的围巾里,伪装技术一流。

直到他们走到大门外要进去的前一秒,黄少天忽然意识到了一个严肃的问题:「我说老叶,你联系老韩了吗?他这会在线吗?」

「这个点在。」

「哦。」黄少天点头。

「不过在不在公会就不知道了。」

「靠!」黄少天觉得自己被耍了,「那你让我跟你来!」

都一年了,黄少天这一撩就炸一点就着的性子却是一点没变。

不变也好,叶修心想,可以的话,又有谁愿意去改变自己。

「随便找个人问一下不就好了。」

「敢情你连老韩的好友都没有加!」遇到叶修这几天,黄少天算是把一年份的白眼都翻出来了,频率高到眼皮都疼了。再看叶修,哪有一丁点觉得自己做得不对的地方。黄少天指着附近一圈,「这里就只有这些树,你上哪找人?」

叶修指了指霸气雄图的大门:「进去不就有了,公会里肯定会留着人的,方便出Boss的时候随时叫人。」

这倒是新游戏环境下公会玩家们组织起的新习惯。为了应对下线点固定、游戏中不方便联系外界等问题,各大公会都会组织公会内一些职业玩家进行轮班蹲点,但由于目前的公会都无法正常运作,报酬一般都是游戏装备、道具或金币。

蓝溪阁也是这么做的,因此深夜里,黄少天总能看到公会里有那么几个无所事事凑一桌打牌的玩家。

「进去的确有人,」黄少天发现了一个严肃的问题。

公会不同于分散在主城各处由玩家自行购买并设置权限的那些公会据点,照理来说,就像公会频道那样,是专属于自家人的。黄少天隶属蓝溪阁,他清楚以自己的身份,要进入霸气雄图很容易,但叶修呢?不仅如此,如果公会不允许外人进入,那他若毫无阻碍地踏进去了,叶修会怎么想?

他拉住正准备往里头走的叶修,问:「但我们进得去吗?」

叶修摊手表示不清楚:「我没有公会。」

「……」怎么把这茬给忘了……

那就没有什么后顾之忧了吧,黄少天想着,指尖一松,两个人同时迈入了霸气宏图的大门。

 

 

 

公会里反正没有能让人顺走的东西,本公会玩家也可以自由出入,叶修和黄少天俩像观光游客般晃荡着进来,竟每一个人注意到他俩。

说是要找韩文清,但难得能进别人家公会逛,叶修和黄少天倒是谁也不着急着找人,反而大大咧咧地闲逛了起来。

 

霸气雄图内部倒是没有外头那么雄伟壮观,以中轴线为对称的格局也因为玩家们购置的家具不那么完美。不过乳白镶金的色调仍给人予一种肃穆庄严之感,白是张新杰的正,金是韩文清的刚。

差不多把整个霸气雄图逛了一圈,叶修总算还记得两人跑这一趟的目的。他领着黄少天摇晃到公会值班室附近,把自己的领子立起,再转身帮黄少天把半张脸捂严实。黄少天要跳,赶忙制止:「别闹!一会让人认出来了!」

叶修难得把话说得严肃,黄少天一听,当即明白他们现在要做什么了,老实地把挣扎的欲望压下,嘴上不饶人:「都逛了一圈你才想到要问啊!」

叶修板了一秒的脸瞬间恢复嘲讽,他反问道:「剑圣大大不也一起逛的?」

「那我不是没来过嘛……」黄少天干咳一声,把围巾往上扯了扯,挽起垂下的部分往头顶上缠,就差没把自己整个包成一个红色木乃伊。

叶修拍拍他的头,趁机把跳出来的那根呆毛压进围巾里:「行了,认不出了,我都不担心,你担心什么。」

作为霸图的老对手,叶修从进门到现在都没有被赶出去就是个奇迹。黄少天想了想:「看来霸图的人不记仇。」

「呵呵。」

「你呵什么呵!」

「就当是吧。」

叶修敷衍地哄了句,走进值班室,敲三下门。

「什么事?」里面的人问。

「韩队今天上……哪个区?」叶修原本想问韩文清上线没有,仔细一想,韩文清的在线情况在公会频道一拖就能看到,硬生生改了口。

「东部荒野。」

「哦,谢谢。」

道了谢,叶修缓缓退出来。一抬眼看到黄·木乃伊·少天,没憋住「噗嗤」笑了出来。

叶修这一笑黄少天才反应自己又被耍了,他根本就不用进值班室去,哪来被人认出来一说。

「靠靠靠!决斗决斗!!!!我跟你拼了!」

「别闹,」对于真人PK这种要求,叶修从以前就不予理会,「一会儿Boss出来了我们上哪找老韩去。」

「公会这里啊,Boss爆出来的材料总要送回来的。」

「……」

还真是……

叶修觉得,自己的智商一定是被黄少天影响了。

 

 

 

 

*《一场游戏一场梦》是王杰在2003年改编的歌曲,黄少按照《全职高手》漫画的设定走,应该是00年出生的,那时候还小,就当做他没有听过吧(其实叶神也还小)。

————————

考了几天的试,活过来了……


上一篇 下一篇
评论
热度(37)
©我的昵称被吃了 | Powered by LOFTER